Algunas Recetas de Antaño........

martes, 30 de noviembre de 2010

Esta Receta es de mi abuelita! Peroooo Reinventada!! esta mmmmmmm..

                                 A quía le festejamos a la Xaris su primer añito, Un pastel relleno de fresa.mmmm
Has oído hablar de la receta kilo x kilo?
a pues esta es! es la receta de la abuela, receta de antaño!!! de hecho estos pasteles mi abuelita los vendía en un ranchito que se llama El Tuito  en Jalisco, y como mi mamá es la mas grande ella tenia que ayudarle, y como ella se caso primero. Su primer hijo fue mi hermano Germán y de ahí nací yo, y ami me enseño mi mamá, y de ahí el gusto por la repostería. Y sobre todo esta receta que repetía y repetía, pero yo la reinvente con unos toques de crémor tártaro y en la mantequilla es mitad de margarina y la otra mitad de mantequilla, y leche la sesearía pero clavel.
y a quía tienes los ingredientes

1k de harina
1k de azúcar
1k de huevo
1k de mantequilla
3cuh- de royal
1cuh- de crémor tártaro
1Lata clavel
1cuh-de vainilla

PROCEDIMIENTO
Bueno ahora lo primero que tienes que hacer es preparar tus cosas, cuales?? pon atención en los secretos que son muy importantes para obtener buenos resultados, debes cernir muy bien la harina con su royal y crémor, para obtener una buena miga!  una miga es la suavidad del pan si t sale poroso o masudo es por que no cerniste muy bien o en su defecto falta de algún ingrediente, bueno continuamos ya que tengas preparada la harina entonces prepara tu molde enarinado también, esta mezcla es para un kilo. Seguimos con......
acrema las mantequillas con el azúcar blanca, hasta que veas que a levantado un poco, enseguida agrega  los huevos uno a uno esto es importante si no se corta el batido, si se te llegara a cortar solo agrega un poco de harina y continua, enseguida agrega la harina poco a poco y también la leche, solo la necesaria y terminamos con la vainilla, reposa solo unos segundillos y después vierte en el molde o en dos de medio,  da unos golpe sitos en el molde para que se asiente.


prepara le horno convencional y espera 15 o 20 min y mete al horno durante 45 min o hasta k este, introduciendo un palillo de bambú y si sale limpio ya esta listo el pan Básico.